浅谈先天(八字)及后天对我们的生活有何影响

bridge-clouds-cloudy-556416

在心理学术界,学术研究家们就先天条件及后天环境对每个人的影响之中哪个更有决定权常有争议。有的专家认为先天基因对我们的性格及行为占主导地位,也有专家认为后天家庭社会影响更大。今天我想和大家主要以我们出生那一刻的五行也就是我们的八字及后天成长环境为主题来探讨一下这两者的重要性。

八字是以我们出生的时间来推断的八个包含五行的字。命理学家能通过这八个字的组合来判断每个人的性格,家庭,财富,感情等等。比如八字比肩劫财非常的旺,那这个人肯定非常固执,如果比劫是戊戌土的五行更甚;如果八字日主身旺,又无食伤泄秀,则表达能力及口才就会差一些;八字看感情方面呢就有女命伤官旺无制,男命比劫旺无制,婚姻感情多不顺;八字看事业财富就以官杀,正偏财,食伤为主,如果八字财星弱,又无食伤来生,则通常财富不大,财源不广。由此可见先天八字的确对我们的一生占据主导因素。自从业以来,读者及粉丝问我最多的问题就是和财富及感情有关的,也发现真正能大富大贵的八字格局少之又少。在美国,虽然提倡人人平等,只要努力,人人都可以实现他/她的梦想,但当今社会贫富差距如天壤之别,这其中的原因又该如何说清呢?

后天因素通常指的是父母教育,成长环境等。心理咨询师常常通过了解这些信息来判断某些心理病的根源。心理学学术研究家们则通过了解这些信息来研究人的行为。也有不少学术研究者通过密切观察双胞胎在同等成长环境及不同的成长环境的区别来探讨先天及后天的影响。如果父母关心孩子身心的教育及培养,这些孩子长大后通常都会比没有得到父母关爱的孩子生活得好些;如果父母之间感情不好,常常吵架甚至打闹,那在这种环境成长的孩子长大后多数都会有心理阴影及对待感情婚姻持消极的态度。古人也曾经说过:“一命二运三风水四积阴德五读书 六名七相八敬神九交贵人十养生”。由此证明虽然很多时候先天因素占主导地位,我们的生活环境(风水),我们身边的人,我们自身的修养及对待问题的态度等等对我们的命运都有极大的影响。如果八字格局显示脾气不好,则最主要的是自己对此有所认知,然后才能有所节制。如果八字流年显示破财,则可提前做一些有益的消费,比如买一些实用生活所需的物品,当然如果能够捐款救助则更是功德无量。如果流年显示有血光之灾,则可提前去医院抽血体检或捐血做善事等消灾。

*结语:命由天定,在生活中确实有很多事情我们不能改变。如果命不好,我们自己也破罐子破摔,则命更不好。如果命好,我们更要饮水思源,凡事要有感恩之心。如果我们能知天命,且能从容面对,则我们的生活就会少了很多烦恼及痛苦。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: