一个离开父母发展会更好的八字

942684B4-94B0-4A31-85E2-34F60224574F767FB531-27DD-4D5B-94EF-A2A67488DA38

来美国多年,让我感受最深的是中美对子女的教育方式及期望等的区别。 中国有句古话叫“养儿防老”,子女供养父母是天经地义,不容置疑的。但在美国却没有这种传统,无论是父母还是子女都不觉得这是一种该尽的义务。在美国,子女成年后极少还会和父母住在一起。通常在二十几岁还不能独立及住在父母家的就会被所有人看成失败者,受人鄙视。 多数孩子18岁后,不是离开家乡去读书,就是离开家庭自力更生 (这里不包括少数有钱人,上层阶级))。 仔细想想这两种方式都各有它的长处和弊端:中国——家庭亲情更浓,可以互相扶持,但是父母往往活得很累,养大儿子还要带孙子,有些子女更是对父母依赖性重,不能独立,以及当今社会一对年轻夫妻要养两家老人的负担也为一大弊端。美国——孩子从小就有较强的独立自主感,基本上在读中学/高中时就开始做babysit/临时保姆,暑期工等等去赚自己的零用钱,父母在孩子离开家后,就可以过自由轻松的生活,这种方式所欠缺的是大家庭的温情和团聚。今天我想和大家分享一个孩子长大了离开家庭会更好些的真实案例。求测人是美籍华裔,像大多数华裔一样,虽然来到美国多年,还依然保持中国的传统。

性别:女
生日:阳历1988年,3月19日,出生地时间:23:44. 真太阳时 23:26
出生地点:美国加州三藩市
求测:事业财运及个人情感
日元:甲 阳木
五行缺(不计藏干):火,金
合克害刑等:戌卯合,戌辰冲,辰卯害,子卯刑
空:申,酉

甲木生在卯月得令,天干地支共有4个木一个水,甲日元身旺无疑。春天生的木有根,水,又有土来培根,则甲木为活木,春季树木刚刚开始开枝散叶,喜阳光(丙火),不喜强金来砍伐,则喜用神为火土,忌神水木金。火为食伤可以生财星土,木土交战,火又可泄木,起到一个通关的作用。八字原局不见火,身强,没有食神泄秀通关不吉。比劫旺克财,父亲容易有灾。

  • 事业财运

八字看事业财运以官、财星及食神伤官为主。八字原局只有偏财,无食神生财,则财源不广。八字有三个偏财,没有正财,则不适合普通早九晚五的职业。再加上无官星,就算做也不会有发展,自己也不会开心满足。偏财旺,可以从事与火土相关的偏行或生意,但最好独立经营,不宜合伙投资,容易被骗失财。

  • 婚姻情感

女命以官杀星为夫,正官通常代表正面及比较好的缘分,七杀则通常代表有欠缺的感情或负面的缘分。此八字官星不透,八字唯一的正官星辛金藏在戌土里。官星暗藏,但日主坐下戌土为用,则也代表夫妻感情好。不过卯戌合,戌辰冲,则婚姻感情不稳定,容易有第三者介入,官星弱,则及有可能被合走,要多预防。

  • 大运
  • 1993-2002 甲寅

这十年走比肩忌神大运,且寅卯辰三会木局非常不吉 。父亲有灾或破财,家庭变化大及经济条件差 (日主自从1993年,家庭经济条件极度下降,父母经营维生的店铺及住房,父母子女分离,十年里基本靠政府救济度日)

  • 2003-2012 癸丑

这十年为正印正财大运,戊癸合火,子丑合,忌神被合,日主可获得文凭。不过丑为湿土,湿土再遇水,浑浊不清,这十年家庭环境比前十年稍微好些,但还是吉凶参半。

  • 2013- 2022 壬子

水为忌神,不吉。这十年日主在工作和情感上都会面临许多挑战与竞争,身心俱疲。

 2017 丁酉- 为伤官见官,不吉,且酉卯冲,酉戌害,酉辰合,又合又冲,生活多起伏变化。总体来说这一年非常不顺,卯为羊刃,羊刃逢冲,有意外流血之灾。伤官见官,工作感情都不顺 (日主这年出车祸导致失业,康复后找不到工作)

2018 戊戌- 偏财大运,土为用,戌卯合火,火为用神,虽然合化不成功,但忌神卯被合,今年运势应该有所好转。戌辰冲,婚姻宫冲动,会有新的感情出现。

  • 2023-2042 辛亥

官印相生的大运,正官透,红鸾星到,这十年有机会遇到正缘。不过亥水为忌神,求财不易。

  • 2043 之后都为土金大运,事业财运应该会好转。

结语

  • 身旺,比劫多,且有羊刃的人都会非常固执,性格过于刚强,且不利六亲,建议和父母姐弟等分开住。年日支冲,也代表离开家乡独立发展会更好些。如果能放弃继续从事医院的工作,另选一个和火土有关的行业也有利事业发展及财运。
  • 从八字大运看,应该可以遇到正缘。遇到后要珍惜,个性不要太强势,互相关爱扶持,有问题多沟通。八字原局有第三者夺夫的信息,自己要多加提防,尤其在卯年,最好看紧点,不要不闻不问,不管不顾。
  • 最后一点,八字原局羊刃有刑害,自己要多注意身体及意外伤害,如果能够多做善事义工积德最好。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: